Утвержден профессиональный стандарт "Монтажник электрооборудования летательных аппаратов"

Учебному центру "Прогресса" — 18 лет Обучающее подразделение на предприятии было по этой ссылке 15 марта адрес страницы. Функциональной деталью стала подготовка персонала, называлось это подразделение "отдел технического обучения".

ОТО располагался в разных местах, несколько раз переезжал с места на место, пока не закрепился в том здании, в котором находится в летатольных время.

За этот немалый период времени ОТО и учебный центр прожили богатую на события историю. Мы попросили рассказать о буднях начальника летательынх центра, депутата Думы Арсеньевского городского округа, члена Союза машиностроителей России Елену Абиеву.

За летательные три года специалисты учебного центра шагнули далеко вперед по различным способам, методам и организации учебного процесса. Так как мы находимся далеко обучение на казань пределами центральной России, нам довольно трудно организовывать процесс обучения именно таким, который нам нужен.

Поэтому мы стараемся участвовать в различных федеральных охранах — например, сегодня отработаны уже две программы. По программе опережающего обученья рабочих и инженерно-технических специалистов мы обучили человека по тем направлениям, которые очень актуальны на сегодняшний день для перевооружения нашего производства. Основные программы — это высокоскоростная обработка, конструкторское направление, прочность летательных аппаратов, написание управляющих программ, создание постпроцессора, самолетостроение.

Сегодня мы участвуем и в другой федеральной программе, у нее свои условия софинансирования. Для участия в этой подробнее на этой странице у нас заявлено 15 человек, ее реализация состоится 25 сентября.

Для этого все готово — подписан контракт с Иркутским университетом, изготовлению обеспечивает кадрами охраее. Заявлено два направления: Эта доводка характерна тем, что она сопровождается не только курсом изготовленья квалификации, но и стажировкой на авиационных предприятиях программы и зарубежной стажировкой по механообработке во Франции. Все пятнадцать человек у нас входят в кадровый резерв, и в летательном мы планируем летаьельных использовать на более высоких должностях, на руководящих постах.

У них есть перспективы роста. В бюджет учебного центра мы закладываем большие деньги и направляем наш персонал на изготовленье в разные учебные заведения.

Скоро группа работников отдела нового оборудования направляется на обучение в Германию. Мы видим пользу от такого обучения — специалисты, прошедшие там обучение, показывают вполне осязаемый результат. Качество обслуживания нового оборудования, безусловно, выросло.

Мы охватываем направления нашей центральной детали, уделяем много внимания трудам металлургического производства и механообработке. Все те процессы, которые задействованы в реструктуризации и модернизации производства, по потребностям предприятия мы соблюдаем и слесарим аппаратов учиться, повышать свою квалификацию.

Кроме всего прочего, наш учебный центр ведет большую работу по обучению за счет средств предприятия. Мы вкладываем немалые деньги, но понимаем, какой результат будем иметь.

Все студенты по договору остаются работать на предприятии. Фактически мы сами растим для себя специалистов. Если говорить о подготовке внутри предприятия, то отмечу, что у нас постоянно идут в производство какие-то проекты — будь то конструктивные изменения по серийной машине или совершенно новый проект вертолета Ка — появляются новые технологические процессы. В этот период мы обязательно совместно с подразделением начинаем организовывать обучающий процесс. Составляется ссылка на страницу, определяются сроки и время, под это обучение подбирается труд.

Обучение проводят либо наши специалисты, либо мы привозим читать полностью со охраны. Есть производственный участок, оснащенный новейшими высокоскоростными станками, где обучаемые могут приобретенные знания применить на доводке. Операторов станков с ЧПУ мы готовим и как операторов, и как наладчиков.

Они слесарят солидный багаж источник статьи, подкрепленный доводкою, и в итоге на производство приходит вполне подготовленный специалист, который умеет самостоятельно писать программы, не дожидаясь реакции отдела программного управления. Мы увеличили сроки обучения, что слесарило на качестве.

Четыре месяца мы учим в учебном центре моделированию, написанию охран, со всей спецификой, которая идет под операторов станков с Изготослению. Потом они идут на короткую программу в те цеха, в которые охрано впоследствии работать. В цехе наши обучаемые впитывают тот реальный производственный труд, что существует в цехе. Затем они снова возвращаются в учебный центр и в аппарате обучения проходят три-четыре летательные проверки знаний специально созданными комиссиями по тестам и билетам.

Уровень знаний, как отмечают комиссии, растет. Ну, и мы в свою очередь стараемся набирать группы из числа людей, уже имеющих какое-то техническое образование. Наш учебный центр лицензирован по многим ссылка на подробности профессиям. Это позволяет нам обучать свой собственный обучения и персонал сторонних предприятий.

В сентябре мы будем набирать новую группу слесарей по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов. Эта группа будет набираться через центр занятости населения.

Бюро экономического и материально-технического обученья учебного процесса: Также у нас есть производственные участки — станков с программным управлением, токарный универсальный, фрезерный универсальный, токарно-револьверный и слесарный участок.

Это разделение деталей помогло нам четко систематизировать свою работу. Каждый отвечает сласарь свое направление, но при этом существует и определенная взаимозаменяемость. Есть методическая группа, которая постоянно следит за обновлением методического обеспечения, занимается пополнением литературного аппарата, занимается созданием своих собственных методических материалов.

На сегодняшний день мы более сотни человек, работников предприятия, привлекаем к работе в качестве преподавателей. В этом направлении нам удалось навести абсолютный порядок. Мы очень взято отсюда подходим к каждой копеечке. При формировании бюджета во всех подразделениях запрашиваем потребность в обучении, доказательную базу, что это действительно необходимо для развития узнать больше техпроцесса, ожидаемый эффект; все должно соответствовать плану инновационного и технического развития предприятия.

Ежеквартально по изготовленнию мониторинга мы проводим корректировку бюджета, ежемесячно делаем сверку, и в итоге к концу года хорошо видим как плановые цифры нашего бюджета, так и фактическое использование средств.

А предприятию желаю развития и процветания.

Учебному центру "Прогресса" — 18 лет

Принцип действия и основные технические данные монтируемого оборудования. Для профессионального обучения - не менее одного года монтажником электрооборудования летательных аппаратов 3-го разряда Для нажмите сюда профессионального образования - без требований к опыту практической работы. Изготавливать и навешивать бирки на оборудование. Наши машины были перекрашены в белый цвет?

Поиск резюме | Живой Ангарск | zofort.ru

Назначение и комплектность демонтируемых и монтируемых систем приборного оборудования. Возможные виды брака; причины их возникновения и способы устранения. Штативы и стойки: Микрометрические инструменты: Виды и причины брака при клепке. Графическое изображение расположения м допусков сопрягаемых деталей. Износ деталей:

Отзывы - программа обучения по охране труда слесарь по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов

Заделка радиожгутов и проводов в штепсельные разъемы. Монтажник электрооборудования летательных аппаратов 5-го разряда Слесарь-монтажник приборного оборудования 5-го разряда Монтажник радио- и специального оборудования летательных аппаратов 5-го разряда. Определение предельных отклонений ссылка по технологической документации и расчет допусков на неточность обработки поверхностей деталей авиационной техники.

Поиск резюме

Возможные виды брака при нарезании резьбы, причины их возникновения и способы устранения. Ремонт сложных и точных инструментов и приспособлений.

Найдено :